top of page
Search

112年國家防災日演習

今天是921大地震22週年紀念日,康乃薾雙語中小學校有配合政府的防震演練,讓學生和老師們都能夠增加防災意識和能力。

上午9點21分,學校廣播室播放了模擬地震的聲音,上課中的老師趕緊提醒學生們要立即採取「趴下、掩護、穩住」的動作,利用學生桌子保護自己的頭部和身體。

地震聲持續了約30秒,接著廣播通知大家地震已經停止,請各班老師帶領學生迅速疏散至安全的地點,我們的安全地點是足球場,每個班級都有指定的集合區域。老師們要負責點名和報告班級人數,確認是否有人受傷或失蹤。

演練結束後,師長們對大家的表現給予了肯定和鼓勵,並提醒大家要時刻準備好面對可能發生的災害,並關心身邊的人。

這次的防震演練讓我們學到了很多寶貴的知識和技能,也增強了我們的團隊合作和互助精神。希望透過這次演練,讓更多人了解我們學校在防災方面的努力和成果,也呼籲大家一起加入防災行列,共同打造一個安全和美好的社會。

  • 其他花絮照片










6 views0 comments
bottom of page